В декабре закончилась тема «Устанавливай Господство Иисуса», прошел семинар из трех частей «Записанная воля Божья», а также темы «Сын дан нам» и «В свете Твоем мы видим истинно».

 

«Устанавливай Господство Иисуса» (4).

 

В последней части темы речь продолжает идти о реализации ожидания Бога Отца от рожденных свыше людей. Так, если человек выбирает исполнять волю Отца, то Иисус сразу начинает служить такому человеку, потому что Он поставлен и помазан Богом Отцом для этого.

 

«Записанная воля Божья» (1).

 

Учитель сравнивает неизменность и постоянство записанной воли Божьей с физическими законами, в действии которых люди обычно не сомневаются, и отмечает: «Как ни удивительно, рожденные свыше чаще всего говорят о воле Божьей, как о чем-то изменчивом, что и сделало их неустойчивыми в ней. Отсюда и споры. Хотя воля Божья есть истина (согласно Еккл.3:14)». А также приводит примеры записанных в Библии истин, которые могут помочь избежать разногласий, а в дискуссии иметь твердое основание. В первой части темы взят пример Эдемского сада как совершенной воли Божьей.

 

«Записанная воля Божья» (2).

 

Вторая часть темы отвечает на вопрос: почему записанная и закрепленная Кровью Агнца воля Божья в отношении нового творения так сильно подвергнута искажениям?

 

Здесь учитель Олег Ремез раскрывает четыре состояния человека в Писании и особенности каждого из них, а также Божьи требования от каждого. В изученном материале слушателю предлагается смотреть на себя как на новое творение во Христе и не преуменьшать способностей и возможностей, данных Духом Божьим, а также не рассматривать себя в свете ветхозаветних образов.

 

«Какое из четырех состояний у человека (нового творения) сегодня? Состояние искупленного духа. И не учитывать это состояние человека как при чтении Писания, так и при формировании библейского отношения к себе и к окружающим, будет существенно влиять не только на принятие от Бога, но и на Его водительство, а также давать свободу определенным действиям сатаны», — отметил учитель.

 

«Записанная воля Божья» (3).

 

В третьей части Олег Ремез рассматривает Иисуса Христа как стандарт духовного творения: «В жизни каждого человека должна быть проведена четко выраженная черта – Сын Божий – черта света между истиной и ложью. Она поможет избежать уловок сатаны и жизни методом проб и ошибок, внесет ясность, откроет истинную причину процессов, происходящих в жизни человека».

 

«Сын дан нам».

 

В теме вы найдете ответ на вопрос: зачем Бог дал людям Своего Сына?

 

Бог вложил определенное назначение в Своего Сына, даруя Его людям. Путь жизни начинается через познание Сына Божьего как Спасителя и продолжается в познании Его как Господа. Сын Божий Иисус – это дар Бога, в котором и через который покрываются все возможные недостатки человека, и обеспечивается вся Божья воля для него независимо от того, в какое время и в какой стране он живет.

 

«В свете Твоем мы видим истинно».

 

Свет Духа Божьего не зависит от внешнего мира: Он влияет на него. И рожденному свыше доступно все видеть, слышать и реагировать через этот Свет, без предположений и экспериментов, но истинно. Из темы вы узнаете, как жить и служить в свете Духа Божьего, а также, почему важно открывать свои желания перед Богом.

 

Пресс-центр «Миссии Олега Ремеза».