Когда Вы читаете в Евангелиях об Иисусе, не относите это только к Нему. Если что-то представлено в Иисусе, то для нас это жизненно важно.

Вся жизнь Иисуса – образец, который нужно изучать для применения. Не просто читать о Нем, а изучать, чтобы иметь результат.

Так, диалог Отца и Сына – это не просто записано для чтения, но чтобы каждый мог увидеть то, что ему доступно и к чему нужно простираться.

Общение Духа Господа с Духом Отца для нас является примером того, как нам общаться с Духом Господа. В Иисусе явлена мудрость Божья в молитве или общении.

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1 Кор.1:9).

Дух Божий отмечает: «Слово «призваны» в контексте этого стиха означает «призывает» или «повелевает». Это требование Творца к Своему творению, так как от его выполнения зависит их жизнь на земле и в вечности».

Очевидны две яркие причины, почему Творец повелевает рожденным свыше иметь постоянное общение с Господом Иисусом.

Причина первая: рожденный свыше находится на земле Господа Иисуса среди Его людей и пользуется Его материальными ценностями.

Причина вторая: в мире сем пока имеет место дух смерти, намерения которого украсть, убить и погубить.

Этих двух причин достаточно, чтобы стремиться к диалогу с Духом Господа.

Общение с Господом начинается со слов, по сути похожих на сказанное Савлом: что повелишь мне делать, Господи?

В общении больше нуждается рожденный свыше. Но каждому придется прилагать усилия, применять веру, чтобы силой Святого духа все препятствия души для общения были убраны.

У общения духа рожденного свыше с Духом Господа есть цель, в которой Он заинтересован больше чем рожденный свыше.

Бог-Творец после совершенного Иисусом на Кресте передал Ему всех людей, всю землю и все, что ее наполняет. Теперь каждый рожденный свыше, желающий исполнять определенную для него волю Творца, может ее исполнить в этой враждебной среде, но под господством Иисуса.

Однако Иисус не будет благословлять то, что прежде не было благословлено Творцом. Иисус поставлен и помазан Творцом для исполнения Его воли, а не Вашей.

Молитвенная комната не должна быть местом, где Вы представляете Богу все, думая, что что-то выстрелит. Иисус не молился обо всем. Он всегда общался с Отцом, а также уединялся для получения тех или иных заданий и деталей их реализации. То есть такое общение (молитва) имело стратегический характер, для чего нужно было отделять время…

«…а с праведными у Него общение» (Притчи 3:32).

Что касается Господа, то Он открыт для общения с Вами. Но Господь не диктатор и диалог с Собой не навязывает.

Если Вы выберете иметь общение с Господом, оно у Вас будет!